Вы здесь

Специальный семинар для супервизоров «ТАНЕЦ ВТРОЕМ»

25 - 26 июля 2018 г., Москва

Ассоциация танцевально-двигательной терапии (АТДТ) и

Профессиональное  сообщество аналитических психологов (ПСАП)

представляют специальный семинар для супервизоров

«ТАНЕЦ ВТРОЕМ»

25 и 26 июля 2018

  «…Не победа Сознательного над Бессознательным, 
а установление равновесия  сил между этими двумя мирами»  

(Jung 1928, CW 7, par. 381)

ПРЕПОДАВАТЕЛЬД-р Джоан Ходоров —  PhD, ADTA, BC-DMT, LMFT

Легендарный  танцевальный терапевт и дипломированный юнгианский аналитик — человек с уникальной профессиональной биографией, имеющий опыт клинической практики более 50-ти лет. Ученица и последователь таких основоположников ТДТ, как Трудди Шуп, Мери Уайатхаус и Ирмгард Бартеньефф, соратник Джозефа Хендерсона на протяжении многих десятилетий. Она — сертифицированный Американской Ассоциацией Танцевальной Терапии (ADTA) преподаватель-супервизор (BC-DMT), лицензированный психотерапевт (LMFT), член Института К.Г.Юнга (Сан-Франциско) и Международной Ассоциации Аналитической Психологии (IAAP). Ее книга «Танцевальная терапия и глубинная психология: движущее воображение» издана на русском языке. Подробнее: http://tdt-edu.ru/teachers/dzhoan-xodorov/
 
«Бывают, например, поддерживающие уверенность супервизоры, которые  со-присутствуют молча, почти ничего не говоря, или обучающие супервизоры (супервизоры – педагоги), которые дают теорию и технику  и усиливают их через мифологические образы и кросс-культурные параллели,  бывают мета- терапевтические супервизоры, которые рассматривают  супервизию во многом как продолжение анализа кандидата, или  дзен-супервизоры, которые непрерывно создают атмосферу творческого хаоса (дезорганизации), постоянно задавая вопросы, обращаясь к бессознательным установкам и фантазиям  кандидатов. И, есть, конечно, многие другие стили супервизий. Как нам осознать собственные  уникальные подходы к супервизии и осознавать при этом их теневые аспекты?»
(Kugler 1995, p. 22)
 

Этот специальный семинар для супервизоров 2-х обучающих программ: танцевально-двигательной психотерапии и аналитической психологии от Старейшины, работающей на стыке этих двух школ.

Телесное воплощение. Использование движения как метода исследования опыта отношений  супервизор – супервизанд (терапевт)- пациент. Глубинное понимание психодинамики.  

Основой подхода в семинаре «Танец втроём» будут танцевально-двигательная терапия и глубинная психология.

«Танец Втроем» — это метод, созданный Мэрион Вудман в сотрудничестве  ее канадскими коллегами Мэри Гамильтон и Энн Скиннер Skinner,  который был дополнен Тиной Стромстед.

Он продолжает развиваться, особенно  как способ исследования глубинных психологических  механизмов в различных триадных отношениях: в супервизии, семейной динамике или во внутрипсихических триадах, таких как, например, трансцедентная функция Юнга, а также в других интрапсихических и межличностных триадах, которые можно выделить из типологии Юнга  и/или другого жизненного опыта.

Метод «Танец втроем» включает 3 позиции исследования:

«Пациент» (его задача — это закрыть глаза или присутствовать внутренне, ждать импульс к движению или просто открыться Бессознательному и двигаться и быть движимым изнутри и наблюдать происходящее).

«Терапевт» или «терапевт-в-тренинге»,  или «супервизанд» (их задача – это оставаться с открытыми глазами. В начале супервизанд несет больше ответственность за Сознание. Он может отзеркаливать движения «Пациента», чтобы сонастроится , а также ощутить и представить, каково может быть состояние сознания (психики) пациента.  Одновременно важно замечать и осознавать свой собственный внутренний опыт, который возникает  в присутствии «Пациента»,  а также свой собственный внутренний опыт, возникающий  в присутствии супервизора.

«Супервизор терапевта» или  «терапевта-в-тренинге» или «супервизанда», который остается с открытыми глазами имеет задачу – со-присутствовать  и быть со-настроенным на отношения между «терапевтом» и «пациентом» терапевта; все время отслеживать, осознавать  и  контейнировать, насколько возможно свой собственный внутренний опыт, возникающий  в присутствии «пациента» и свой собственный внутренний опыт, возникающий  в присутствии «терапевта» («супервизанда»).

«…мы предполагаем, что если супервизанд сможет осознать эту структуру [«амальгаму» супервизионного  процесса] внутри себя, то он обретет доступ к знанию, как взаимодействовать с пациентом….» Gus Cwik
 

Количество человек в группе: 12.

Место проведения: Детский культурный центр (ДКЦ) «Провинция», м. Электрозаводская, Семеновская набережная, дом 3/1, корпус 3, подъезд 6А.

Дата: 25 и 26 июля 2018 г.

Время: 10.30- 18.15

Регистрация закрыта 15 июня 2018. Набор в группу завершен.

Организаторы:

Бирюкова Ирина: iradmt@gmail.com   тел. 8 (910) 459 -74-66 (Институт супервизоров АТДТ)

Слуцкая Мадина: msluckaya@yandex.ru   тел.8(916) 595-00-50 (для ПСАП и РОАП)

Записаться на программу:

CAPTCHA
Наберите текст с картинки: