ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР В ПРОГРАММУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ «РАЗВИВАЮЩИЙ ТАНЕЦ»
ОСНОВНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ - КОТЕЛЕНКО Е.Ю., ФАТЕЕВА Т.А.
В основе программы лежит идея о целостном развитии человека и его движения (тело, эмоции, сознание, дух). Среди подходов, которые базируются на этой системе ценностей можно выделить: дисциплины соматического движения, некоторые формы танцевального искусства, направленные на развитие личности (креативный танец, танцевальная импровизация, выразительное и развивающее движение), танцевально-двигательная терапия. Программа ориентирована на формирование направления «Развивающий танец», которое может быть представлено в образовательной и психолого-педагогической деятельности, в поле оздоровления, психотерапии, искусстве.
В Москве данная программа проводится Отделением Танцевально-Двигательной Психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа.
ДЛЯ КОГО ПРОГРАММА: преподавателей движения и танца, танцевальных педагогов, хореографов, танце-терапевтов, фитнес-тренеров, физио-терапевтов, телесно-ориентированных терапевтов, психологов, других специалистов помогающих профессий, использующих в своей работе движение и танец.
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Дать системные знания в области Развивающего танца.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ:
1. Наличие танцевального/двигательного опыта (желательно регулярного на момент поступления).
2. Наличие профессиональной деятельности (педагогической, психологической, лечебной), в которой используется движение.
3. Наличие любого высшего образования.
ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ:
- Познакомить с основными теориями, принципами и аспектами Развивающего танца.
- Познакомить с основными подходами и методами лежащими в основе Развивающего Танца.
- Создать среду для получения студентами опыта движения, в котором задействованы тело и его ощущения, эмоции, образы и смыслы, что способствует формированию объемного и целостного восприятия мира у участников.
- Развить телесную и двигательную чувствительность и осознанность.
- Сформировать навыки: внимательного отношения к телу, безоценочного наблюдения и исследования движения и танца, активизации и развития своего творческого процесса
- Дать практические навыки применения принципов, приемов, методов, методик, техник и инструментов Развивающего танца в профессиональной практике участников программы.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЧАСТНИКИ:
- Разовьют свою телесную осознанность и двигательное мышление.
- Разовьют способность проживать свое состояние на всех уровнях(физическом, эмоциональном, когнитивном) и проявлять его, используя выразительное движение и танец.
- Овладеют языком экспрессивного движения.
- Смогут наладить контакт со своим персональным творческим началом.
- Научатся выстраивать, понимать и поддерживать коммуникацию на всех уровнях через движение.
- Получат опыт безоценочного свидетельствования двигательного процесса.
- Научатся применять полученные знания и навыки в своей профессиональной деятельности.
СФЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ: В деятельности практического психолога и психотерапевта эти знания и опыт помогут расширить свое видение и понимание процессов психомоторного развития, помогут осознанному применению движения и танца, как выразительного инструмента для развития личности ребенка/взрослого.
- В деятельности танцевальных педагогов и хореографов эти знания помогут:
- понимать процессы психомоторного развития ребенка/взрослого;
- позволят раскрывать индивидуальные способности и таланты ребенка/взрослого, способствуя творческому и личностному его развитию;
- расширить и обновить инструментарий для себя как хореографа;
- найти подходы для адаптации ребенка/взрослого в коллективе и выстраиванию гармоничных отношений внутри коллектива;
- поможет вести просветительскую работу в образовательных учреждениях о важности двигательного и творческого развития как способа укрепления здоровья детей/взрослых.
- В специальной педагогике эти знания могут быть использованы психологами и преподавателями танца в работе с детьми с особенностями. Использование креативного танца и развивающего движения позволяет работать с этой категорией детей гораздо эффективнее, чем вербальные способы работы.
- Специалистам в сфере здоровья и оздоровления эти знания могут быть полезными в поиске путей к оздоровлению человека, соотносясь с его персональными запросами и особенностями.
Программа аккредитована Ассоциацией ТДТ.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ:
Длительность обучения: 284 академических часов (10 месяцев).
Обучение проходит в виде трехдневных очных семинаров и дистанционных вебинаров по расписанию. Вольнослушатели приглашаются на любой семинар по выбору.
Программа состоит из 8 блоков. Каждый семинар имеет целостную и завершенную форму, но при этом логически продолжает темы предыдущих.
По окончании обучающей программы выдается диплом о переподготовке по программе «Развивающий танец».
Программа аккредитована Ассоциацией ТДТ.
РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ НА 2017/2018 УЧЕБНЫЙ ГОД:
Объем и расписание:
Общее количество учебных часов 314 (216 очных и 98 дистанционных)
Программа состоит из 8 модулей, в каждый из которых входит очное и дистанционное обучение. Занятия проходят с 10.30 до 18.15 каждый день.
Семинар 1. с 13 по 15 октября 2017 года. "Развивающий танец. Введение" 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/kreativnyj-tanec-i-razvivayushhee-dvizhenie-vvedenie-o...
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 2. с 22 по 26 ноября 2017 года. « Введение в Анализ движения Лабана(ЛМА) и Двигательные основы Бартениефф(БФ). Знакомство с понятиями: тело, пространство, время, усилие» 40 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/ispolzovanie-analiza-dvizheniya-labana-v-tancevalno-dv...
Преподаватель Хилари Брайен (США)
Семинар 3. с 12 по 14 января 2018 года. «Креативный танец» 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/seminar-kreativnyj-tanec/
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 4. с 23 по 25 февраля 2018 года. «Эксперементальная анатомия. Культура телесности» 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/empiricheskaya-anatomiya-kultura-telesnosti-osnovy-cel...
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 5. с 30 марта по 01 апреля 2018 года. «Основы двигательного развития» 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/osnovi-dvigatelnogo-razvitia/
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 6. с 04 по 06 мая 2018 года. «Развивающий танец: методология и практика» 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/razvivayushhij-tanec-metodologiya-i-praktika-24-ak-ch/
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 7. с 01 по 03 июня 2018 года. «Развивающий танец в работе с людьми разных социальных групп: дети, подростки, взрослые, пожилые» 24 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/razvivayushhij-tanec-v-rabote-s-lyudmi-raznyx-socialny...
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Семинар 8. с 13 по 16 июля 2018 года. «Представление индивидуального проекта «Применение Развивающего танца в своей профессиональной практике». Завершение» 32 ак.ч.
Подробнее http://tdt-edu.ru/predstavlenie-individualnogo-proekta-primenenie-razviv...
Преподаватели: Котеленко Е.Ю., Фатеева Т.А.
Начало занятий:
13 октября 2017 года.
Условия оплаты:
Годичная стоимость программы – 100 800 руб. При оплате за весь год предоставляется скидка 5%. Возможна оплата по модулям. Стоимость 1 модуля – 12 600 руб.
Для вольнослушателей открыты все семинары, кроме 7 и 8. Стоимость трехдневного семинара 12 600 р, пятидневного 20 000 р (при оплате до 22 октября стоимость 18 500 р), для членов АТДТ стоимость семинара по Лабан-анализу 18 500 р.
ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Котеленко Елена Юрьевна - танцевально-двигательный терапевт,психолог-консультант, танцовщица, со-руководитель и преподаватель обучающей программы по Креативному танцу и развивающему движению в Институте Практической Психологии и Психоанализа (ИППиП), и танцетерапии в Институте психотерапии и клинической психологии. Выпускница Специализации по танцевально-двигательной психотерапии в ИППиП (2002г.) Профессиональный член АТДТ, экс-президент АТДТ, координатор «Регионального обучающего проекта АТДТ». Ведущая терапевтических программ по танцетерапии, а так же тренингов личностного развития построенных на основе ТДТ, танцевальной и контактной импровизации, работы с голосом.
Фатеева Татьяна Анатольевна - танцевально-двигательный психолог-консультант АТДТ, коуч Соматического Движения (SomaticMovementTrainer), педагог-хореограф. Профессиональный член АТДТ, cо-автор и преподаватель программы «Креативный танец и Развивающее движение. Основы психологии движения и танца» Кафедры ТДП (ИППиП, г. Москва). Со — координатор проекта АТДТ "Анализ движения Лабана и Основы Бартениефф". Со-автор и преподаватель проекта АТДТ и ЮЦРДП Д.Пономаренко «Танцующее тело в жизни, творчестве, терапии». Автор и ведущая проекта АТДТ «Диалоги с Телом». Педагог Международного центра танца и перформанса «Цех» по релиз-техникам и практикам осознанного движения, тренер по Соматическому Движению (SomaticMovementInstitute, Amsterdam). Ведет частную ТД-терапевтическую практику, соматическую практику и коучинг Соматического Движения и Офисной Эргономики.
УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ: К началу обучения слушателям необходимо обладать танцевальным и\или двигательным опытом.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ: Зарегистрируйтесь на программу, заполнив анкету и выслав ее по адресу creativedancemoscow@gmail.com. Предварительная регистрация обязательна, так как количество мест ограничено. Просим Вас как можно раньше заявить о своем желании участвовать.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ:
1. Копия паспорта;
2. Копия диплома о полученном ранее образовании и приложения к диплому;
3. 2 фотографии 3×4.
КОНТАКТЫ: tdtippip@gmal.com,
8 (964) 583-82-05, Юлия Гончарова, администратор учебных программ