Вы здесь

Карьерный коучинг

Зеленоград

Если вы хотите найти работу, изменить карьеру или вернуться к работе после продолжительного перерыва – я готова предложить вам формат консультаций, который поможет в достаточно краткие сроки найти решение или несколько вариантов решений вашего профессионального вопроса.

По моему опыту, человек может оказаться в подобной ситуации по разным причинам. Это и выход из декретного отпуска, и переезд в другой город, и сокращение на прежнем месте работы, и изменение семейного положения, и получение образования в новой области, и достижение «неудобного» для работодателей возраста.

В этот период, как в ситуации любых жизненных изменений, часто начинают актуализироваться следующие вопросы и переживания:

  • как измениться моя жизнь, придется ли мне чем-то пожертвовать, если я выйду на работу после долгого перерыва или впервые?
  • смогу ли я применить свои знания и умения на новом месте работы, в новом городе, на новой должности, хватит ли мне компетенций?
  • моя текущая работа меня давно не радует, но начать искать новую страшно и непривычно, и что подумают люди в моем окружении?

Формат коучинга отличается от психологической консультации и психотерапии.

Консультация психолога эффективна в случае серьезной проблемы, стресса, травмы. В психотерапии может потребоваться длительное время для излечения глубоких душевных ран.

Коучинг ориентирован на эмоционально устойчивого, личностно зрелого человека. К коучу, наставнику, персональному тренеру есть смысл обращаться, если у вас есть конкретный вопрос, внутренний ресурс и четкое понимание, что вы хотите получить в результате этой работы. Как говорил герой одного советского фильма: «Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!» В отличие от приключений героя, суть коучинга как раз в том, чтобы человек смог увидеть свои препятствия и найти эффективные способы их преодолеть или обойти для достижения, в возможно короткие сроки, желаемого результата.

Итак, особенности коучинга следующие:

  • это процесс сотворчества, где клиент выступает активным участником, а коуч-наставник катализирует работу, задавая мотивирующие вопросы;
  • процесс коучинга направлен на то, чтобы клиент в максимально сжатые сроки смог достичь желаемого результата;
  • коучинг будет эффективен, если клиент мотивирован на изменения – то есть он хочет изменений, у него есть для этого внутренние ресурсы и готовность их реализовать.

И, тем не менее, есть моменты, которые роднят психолога/психотерапевта и коуча:

  • общие цели - помочь человеку «здесь и сейчас», чтобы улучшить его качество жизни в будущем;
  • гибкость специалиста, чтобы найти к каждому человеку индивидуальный, уникальный подход;
  • возможность оценить эффективность выбранной формы работы (терапия или коучинг) для конкретного человека.

Работа в процессе карьерного коучинга может проходить как в очном, так и в онлайн формате.

Консультации проводятся по индивидуальному запросу: 

Место проведения: Психологический центр "ПАЗЛ", Зеленоград, корпус 447, либо в он-лайн формате в Skype или ZOOM.

Записаться на консультацию можно по телефону: 8-903-67-22-555 или по электронной почте e.mikheeva@yandex.ru

И в завершении немного о себе. Я – психолог, танцевально-двигательный психотерапевт, ароматерапевт. Профессиональный член Ассоциации танцевально-двигательной терапии (г. Москва). С 2009 года консультирую взрослых, работаю в индивидуальном и групповом формате, веду женские и танцевально-двигательные психологические группы.

Записаться на программу:

CAPTCHA
Наберите текст с картинки: