Мультимодальная терапия творчеством

31 октября 2025 года - 12 июля 2025 года


Программа профессиональной переподготовки
Отделения Танцевально-двигательной психотерапии
НОЧУ ДПО "Институт Практической Психологии и Психоанализа"

_____________________________________
Информация об обучающих программах:
tdtippip@gmail.com
по телефону +7 (985) 420-13-81 (WhatsApp)
Наталия Захарчук, администратор учебных программ ОТДП ИППиП
_____________________________________


Международная программа профессиональной переподготовки «Мультимодальная терапия творчеством. Базовый курс»

Руководитель программы - Буренкова Елена Валентиновна
Супервизор программы - Изабель Рош (Швейцария), PhD, CAGS, BSO

Это программа для неравнодушных и творческих личностей, для тех, кто находится все время в поиске новых технологий и методов. На сегодняшний день это единственная в России программа, которая обучает методологии процесса использования творческой деятельности и всех выразительных искусств и формирует умения создавать собственные уникальные арт-технологии, а не тренирует навыки в использовании уже известных арт-техник и упражнений на разные темы.

Это программа для людей, которые помогают другим учиться, изменять свою жизнь, развивать бизнес, восстанавливать психическое и физическое здоровье, адаптироваться в различных трудных жизненных ситуациях, создавать и реализовывать социальные и творческие проекты, открывать новые возможности и ресурсы, помогают созидать, со-творять и выражать в рисовании, музыке, театре, танце и прочее, прочее, прочее. Это программа для тех практиков помогающих отношений, которым нравится и зовет все, что связано с творчеством и искусством — танцевать или рисовать, петь или читать, писать или играть, создавать видеоролики или фотографировать, кулинарить или делать кукол, и прочее, прочее, прочее.

Новые веяния в Арт-терапии — это арт-встреча всех направлений искусств — танца и музыки, живописи, рисунка, скульптуры, инсталляции и театра, поэзии и мультимедиа. Когда мы открываем все модальности искусств, мы открываем возможности и природную силу к трансформации и изменениям и в человеке, и в обществе.

По окончанию программы выдается диплом о переподготовке ИППиП на право ведения профессиональной деятельности в сфере мультимодальной терапии.

Подробное описание программы Вы можете найти на сайте Отделения ТДТ ИППиП


Программа предназначена для:

•         Психологов и психотерапевтов;
•         Педагогов и преподавателей арт-дисциплин;
•         Социальных работников и специалистов по специальной педагогике;
•         Бизнес-тренеров, медиаторов и консультантов;
•         Медицинских работников.


Как построена программа курса?
  • Очные встречи, где происходит освоение практических навыков, проходят в даты согласно установленному расписанию (время занятий: 10:30 — 18:15 (мск)):
  • 31.10 — 02.11.2025. Введение в МТТ
  • 12 — 14.12.2025. Игра и Творчество в МТТ
  • 06 — 08.02.2026. Психологические основы искусств
  • 03 — 05.04.2026. Деконструкция и трансформация как основные процессы в терапии искусствами.
  • 14 — 17.05.2026. Лаборатория проектов в МТТ. МТТ в практике помогающих отношений.
  • 09 — 12.07.2026. Тренинг лидерства, воплощенного в искусстве. Фестиваль проектов.
  • Дистанционные встречи: среда (18:45 — 21:00 (мск)) — вебинары проходят раз в неделю между блоками, продолжительность вебинара 3 ак.ч. (2 часа 15 мин);
  • Арт-практика онлайн — пятница (19:00 — 20:30 (мск)), где вырабатывается навык творческого выражения и арт-аналогичного мышления. Групповые онлайн встречи проходят после первого и второго и третьего модуля (24 ак.ч.), продолжительность встречи 2 ак.ч. (1 час 30 минут);
  • Личный опыт в методе МТТ (онлайн) — 5 встреч: пятница (18:45 — 21:00(мск)) — групповые встречи, где участники знакомятся со способами онлайн работы с личными историями в подходе МТТ.
  • Индивидуальные сессии (февраль — апрель) как личностные творческие исследования в методе МТТ проходят очно или онлайн. Всего предусмотрено 5 (пять) обязательных встреч (график согласовывается индивидуально с выбранным специалистом — список рекомендованных специалистов предоставляется после второго модуля). Оплачивается студентом отдельно.
  • Встречи в интервизорских группах для подготовки индивидуального творческого проекта в подходе МТТ;
  • Работа над творческим проектом совместно с наставником — научным руководителем;
  • Самостоятельная работа включает в себя: написание творческих эссе после каждого очного семинара, изучение рекомендованной литературы, подготовка доклада, практические занятия как минимум по одному выбранному направлению искусства, разработка собственного проекта с применением техник МТТ (выпускная аттестационная работа).


КОНТАКТЫ:

Наталия Захарчук, администратор учебных программ
телефон +7 985 420 13 81 (WhatsApp)
tdtippip@gmail.com

Подробное описание программы Вы можете найти на сайте Отделения ТДТ ИППиП