20-22 июня 2025 года состоится XIII научно-практическая конференция «Танец сердца. 30 лет Московской школы ТДТ». До 28 февраля 2025 г. действует специальная стоимость.
Проект Ассоциации танцевально-двигательной терапии в поддержку семейных ценностей Арт-действо «Моя семья - источник вдохновения» опубликован на официальном сайте Года семьи. Мы сердечно приглашаем вас принять участие в этом масштабном проекте!
Это прекрасная возможность рассказать, чем живет и наполняется ваша семья, какие традиции живут в ней, какие семейные ценности передаются из поколения в поколение. А раз весь год мы празднуем ценность семьи, то какой праздник без танцев, историй, песен и угощения? Мы приглашаем нас всех на праздник наших семей, той любви, которая помогает нам справляться с трудностями, жить-поживать и добра наживать!
Описание проекта:
Участником Арт-действа может стать любой желающий из сообщества АТДТ, а также наши дорогие подписчики и все, кто разделяют идеи АТДТ. Для этого необходимо снять видеоролик на тему «Моя семья - источник вдохновения». Видеоролики принимаются в свободной форме, где может раскрываться система ценностей семьи, особенности национальных и семейных традиций. Приветствуются ролики в юмористической форме, описывающие увлечения, интересы домочадцев. Допускаются ролики, сделанные в формате мультипликации, рассказывающие о праздниках, путешествиях, совместном досуге и т.п. Можно выбрать любую форму арт-действа из нижеперечисленных или предоставить свою.
Предлагаемые формы:
Хореография - танцевальная постановка, в которой с помощью условных выразительных движений отражается родственное единение, традиции семьи и т.п.
Перфоманс - символическое артистическое действие, описывающее семейные ценности, связи и т.п.
Инсценировка - небольшая театральная танцевальная сценка, раскрывающая семейные устои, ценности, быт семьи и т.д.
Песня - исполнение песни, с танцевальной поддержкой
Динамическая Скульптура - размещение в пространстве членов семьи таким образом, чтобы полученная «картина» отражала некую идею, касающуюся темы проекта, с последующим разыгрыванием в пространстве движения.
Литературное творчество - история о семейных традициях, родословной, ценностях и т.д., сопровождаемая танцем или выразительным движением.
Рисунок - процесс создания общего рисунка, на котором метафорически/символически обозначены семейные ценности, интересы и т.п. Либо общий рисунок с последующей демонстрацией двигательного выражения нарисованного. Важно, чтобы на видео было вербальное объяснение этого арт-действа.
Музицирование - игра на музыкальных инструментах с одновременным танцевальным движением солиста или членов семьи.
Ролик должен соответствовать определенным условиям, с ними можно ознакомиться далее. Все видеоролики будут публиковаться в официальных социальных сетях АТДТ по мере поступления в течении текущего года: Клуб ТДТ (Телеграмм) Группа АТДТ (ВК)
Начало проекта - 15 мая 2024 г. (Международный день семьи). Видеоролики принимаются до 1 декабря 2024 г.
Технические условия: 1. Допустимая продолжительность видеороликов – от 30 секунд до 2 минут 2. Горизонтальный формат, MP4, MOV или AVI; минимальное разрешение – 1920x1080. Точка съёмки (место расположение «оператора» должно быть статично). Желательно воспользоваться штативом или его заменителем. 3. Информационная заставка (ФИО авторов, населенный пункт, принадлежность к АТДТ). 4. В ролике могут использоваться фотографии, но видеоролик не должен состоять более чем на 90% из них. 5. При выборе форм и образов рекомендуется придерживаться концепций семейных ценностей, прославления семьи.
Дорогие друзья, коллеги, соратники! Мы предлагаем принять участие в проекте, чтобы поделиться с другими тем важным, что хранит ваш род. Сколько в мире семей, столько и шедевров. И возможно, кому-то, именно сейчас, ваша творческая работа подарит вдохновение, интерес, раскроет новые грани семейной жизни или просто подарит хорошее настроение. Воспоминания, которые мы создаем вместе с семьей – бесценны!
Мы рады Вас приветствовать на обновленном веб-сайте Ассоциации с улучшенным дизайном и функциональными возможностями.
Теперь есть календарь событий, который можно добавить в свой личный календарь, удобная навигация по разделам, тематические теги, позволяющие быстро найти нужную информацию. Появились анимированные элементы, поднимающие настроение пользователя, символы, укореняющие связь телесного и архетипического. Сайт защищён от копирования.
Отдельный раздел на сайте АТДТ посвящен Обучению танцевально-двигательной терапии и смежным дисциплинам: Вводный курс, программы переподготовки по Танцевально-двигательной психотерапии, Развивающему Танцу и Мультимодальной терапии творчеством.
Одним из основных моментов является более качественное обслуживание наших членов и друзей сообщества. Мы позаботились, чтобы у Вас был доступ к сайту со всех видов устройств, а также возможность онлайн-оплаты взносов прямо на сайте. Также мы обеспечили соответствующую текущему законодательству РФ нормативную базу - декларативные документы, регулирующие наши отношения с пользователями сайта. В частности, в разделе Согласия на обработку персональных данных можно скачать документ или заполнить онлайн-форму.
Уважаемые пользователи, если Вы заметили ошибку на сайте, Вы можете направить свои комментарии по адресу atdt.news@yandex.ru
XIII научно-практическая конференция АТДТ
Дорогие друзья!
20-22 июня 2025 года состоится XIII научно-практическая конференция АТДТ «Танец сердца. 30 лет Московской школы ТДТ».
В программе конференции: праздник, посвященный 30-летию АТДТ и специализации «Танцевально-двигательная психотерапия», лекции, мастерские, круглые столы и много интересных встреч. Вы сможете присоединиться и очно, и онлайн.
До 28 февраля 2025 г. действует специальная стоимость за участие во всей программе: 7000 р. для членов АТДТ. 9000 р. для всех остальных.
Оплатить участие можно на сайте АТДТ в разделе Взносы уже сейчас.
Следите за новой информацией в наших соцсетях.
Приглашаем на Танец Сердца! Оргкомитет конференции.
Благодарю каждого участника, Алену и организаторов за совместную работу. На курсе учиться вкусно, интересно и полезно. Были упражнения, которые помогли лучше услышать, понять и прочувствовать себя целиком. Я стала лучше понимать себя, свои желания и потребности. Порадовала работа в группе, когда сохраняя индивидуальность, получалось на полную участвовать в групповых процессах. Появился осознанный навык адаптации к разным людям, пространствам и обстоятельствам. Тело-мой друг. Хочется дальше развивать навык слушания себя и доверия, через практику танцевально-двигательной терапии.
Ирина Барская
Курс оказался очень продуманным. В начале курса нам раздали методички, в которых были описаны основные темы и упражнения, которые мы практиковали на курсе. Идеальный тайминг. Ведущая Алена Буренкова тщательнейшим образом подготавливала группу к каждому процессу. Было необходимо и достаточно время на вход в тему, упражнения и шеринги. Шеринги были не затянуты. После упражнений на следующий день на свежую голову давали процесс-анализ. Алена отвечала подробнейше, что и почему она делает. В общем Алена блестяще владеет искусством ведения группы. За пару дней мы сблизились и предружились. Также в программу входило знакомство с Развивающим танцем, которое провела Евгения. Было интересно увидеть 2 стиля ведущих и понять отличия этих направлений: развивающего танца и ТДТ.
Виктория Вихорь
Программа великолепная. В руководителе программы меня восхитило сочетание глубочайших и широчайших знаний, уровня владения своими эмоциями и эмоциями подопечных (потому, что я так переживаю учебу у Алены) и при этом удивительной структурированности всего процесса.