Вы здесь

Пресса о нас

10-й выпуск альманаха "Арт & Терапия", посвященный танцевально-двигательной психотерапии
10 выпуск "Арт & Терапия" полностью посвящен Танцевально-двигательной психотерапии
Альманах "Арт & терапия" - издание для арт-терапевтов, психологов и психотерапевтов. С 2013 года альманах публикует оригинальные научные статьи, обзоры зарубежной и отечественной арт-терапии, эссе и интервью специалистов, библиографии, обзор социальных и бизнес-проектов. 
.
10 выпуск "Арт & Терапия" полностью посвящен Танцевально-двигательной психотерапии: методике и специфике подготовки специалистов танце-терапевтов. 
.
В нормере опубликованы работы членов АТДТ и выпускников 2017 года Отделения ТДТ ИППиП. Это самые свежие исследования, проведенные в России о возможностях и особенностях применения танцевально-двигательной терапии в практической работе с такими темами как:
.

• развитие аутентичности,

• развитие позитивного самоотношения,

• женская сексуальность,

• развитие навыков эмоциональной регуляции пациентов с тревожно-депрессивной симптоматикой,

• работа с аффектами в диаде "мать-ребенок",

• работа в диаде "мать-ребенок с особенностями психического развития",

• применение ТДТ в школе для развития навыков общения,

• применение ТДТ с детьми в условиях неврологического отделения стационара.

Про прикосновения. Интервью для журнала COSMO психология июль 2013г.
Интервью для журнала COSMO психология июль 2013г.
Как в нашей культуре обстоят дела с прикосновениями, контактом и дистанцией? Как люди реагируют на них – свободно или зажато?
 
На вопросы отвечают танце-терапевты: Налетова Александра (Москва) и Спивак Аяна (Торонто).
 
Вопрос прикосновений тесно связан с психологическими, эмоциональными границами человека и, безусловно, с личной дистанцией – насколько близко я готов подпустить к себе другого человека, насколько я доверяю, как сильна моя потребность в близости с другими людьми, каковы мои страхи по поводу физических прикосновений.
 
Часть этих установок формируется в результате семейной истории и истории личного развития. Другая часть, безусловно, произрастает в том социуме, в котором человек воспитывался. Нельзя говорить о том, что «все мы, русские, именно такие», но, можно наблюдать некие культурно-исторически сложившиеся способы реагирования на прикосновения.
Интервью для журнала Cosmo психология 2012г.
Интервью для журнала Cosmo психология 2012г.

На вопросы отвечают: Александра Налетова - танце-терапевт, Мария Дугина - специалист в области практики фэйсвелнес, психодрама-терапевт.

1. Бывает ли так, что мы хотим выглядеть красивыми и уверенными в себе, а тело подает совершенно другие сигналы? Это говорит о нарушении связи с собственным телом? Почему она нас «выдает»? Какие сигналы вообще может подавать тело?

2.Что скажет больше о человеке больше – его лицо или его поза и жесты?

3.Что делать, чтобы наладить нарушенную связь?

4. Можно ли «соврать» окружающим о своем внутреннем состоянии, приняв уверенную позу? Может ли поза влиять на внутренние состояние (типа « начинаю улыбаться через силу – становится весело?»)

5. Кто и каким образом делает нас зажатыми? (например, тихий голос бывает у людей, которым с детства запрещали громко говорить – а с телом как?)

Ирина Бирюкова на радио "Культура"
Ирина Бирюкова на радио "Культура"

11 ноября 2015 года, передача "Академия детских наук", тема программы "Как творчество помогает детям с нарушениями развития".

Статья Александры Налетовой про гиперактивных детей на портале www.vitaportal.ru
Статья Александры Налетовой

За последние два десятилетия заметно выросло число детей с гиперактивностью. Причин тому множество. Среди самых распространенных: наследственность, сложная беременность, стрессы будущих мам, плохая экология, асфиксия во время родов и прочие. Сама по себе гиперактивность не так страшна: с возрастом нервная система уравновешивается у любого ребенка. Другое дело — ее последствия в виде дефицита внимания, речевых проблем, трудностей социальной адаптации: они осложняют жизнь как детям, так и их родителям.

Но бояться не нужно. Главное — заниматься подобными детьми с самых ранних лет. Тогда во взрослом возрасте ребенок станет активным, энергичным, инициативным, открытым человеком. 

Танцевально-двигательная терапия против гиперактивности у детей

Прекрасным средством для психокоррекции гиперактивных детей является танцевально-двигательная психотерапия. Признавая неразрывность тела и души, она помогает через работу с телом добиться впечатляющих результатов в психоэмоциональной области.

Интервью с Мариной Бебик на телеканале "Культура"
Интервью с Мариной Бебик на телеканале "Культура"

Передача "Другие в городе" 

Основная тема разговора: Московский Playback театр на конференции по танцевально-двигательной терапии.

Интервью с Ириной Бирюковой, Аяной Спивак, Светланой Гааб на радио "Культура"
Интервью с Ириной Бирюковой, Аяной Спивак, Светланой Гааб на радио "Культура"

Передача "Академия детских наук"

Основная тема передачи: «Танцевально-двигательная терапия: как помочь ребенку и родителям?». 3 ноября 2010 года. 

Передача "Стиль жизни"
Танцевально-двигательная терапия. Телеканал Москва 24

Сюжет о танцевально-двигательной терапии в передаче «Стиль жизни» на телеканале «Москва 24»